top of page

Jadi pemikir strategis dalam 30 hari

Strategic Thinking Mastery adalah kelas rekaman online komprehensif dengan total durasi 2 jam, disusun berdasarkan materi yang memiliki landasan teori dan teruji, serta diajarkan oleh instruktur yang memiliki pengalaman nyata dalam berpikir strategis sebagai karyawan, pengusaha, dan mengelola kehidupan sehari hari.

Ga seperti kelas lainnya dimana kamu mendapatkan teori yang kompleks dan sulit dipraktekan di dalam pekerjaan sehari hari, kamu akan mendapatkan pendekatan yang praktikal, studi kasus nyata, dan template yang bisa langsung kamu gunakan saat ini juga.

Work smarter not harder

Program ini cocok untuk

  • Profesional Ambisius yang ingin mendapatkan promosi dan karier yang cemerlang

  • Manajer yang perlu membuat keputusan strategis yang berdampak pada produktivitas tim

  • Pemimpin yang ingin memimpin dengan lebih efektif dan visioner

  • Pengambil Keputusan yang ingin memperbaiki kemampuan mereka dalam menganalisis situasi dan menciptakan solusi jangka panjang.

  • Pengusaha yang berupaya mengembangkan dan mengimplementasikan strategi bisnis yang sukses.

  • Freelancer yang mau mengurangi jam kerja sambil menambah income

  • Mahasiswa yang ingin mencuri start sebelum memasuki dunia kerja

  • Pencari kerja yang ingin memiliki nilai tambah di mata pencari kerja lainnya

  • Ibu rumah tangga yang ingin mengelola keluarganya dengan lebih efektif

  • Individu yang ingin merencanakan hidupnya dengan lebih intensional

Program ini kurang cocok untuk kamu yang

  • Ga mau mengalokasikan waktu untuk mengonsumsi materi dan mengerjakan exercise

  • Ga terbuka dengan cara pikir baru

  • Ga mau berpikir secara independen dan ingin selalu diberikan instruksi yang mendetail

Testimoni dari mereka yang pernah belajar materi ini

"Program ini sangat berguna dalam mengaplikasikan berpikir strategis di lingkungan kerja. Saya belajar menyusun masalah menjadi lebih terstruktur, yang membantu tim saya bekerja lebih efektif dan strategis."

Manager, Manufacturing Company

Sekarang kita balik lagi ke kamu

Kebanyakan orang yang mencoba menerapkan berpikir strategis mengalami masalah ini

  • Sulit menemukan waktu untuk berpikir strategis di tengah kesibukan sehari-hari

  • Tekanan untuk membuat keputusan strategis dengan cepat tanpa analisis mendalam

  • Permintaan untuk mengembangkan strategi baru tanpa panduan yang jelas

  • Diharapkan untuk berpikir strategis padahal ga pernah mendapatkan training

  • Menghadapi masalah kompleks tanpa data atau informasi yang memadai

  • Ketidakjelasan arah atau tujuan jangka panjang dari manajemen

  • Terjebak dalam firefighting sehingga sulit fokus pada pemikiran strategis

  • Punya atasan yang terlalu cerdas sehingga merasa terintimidasi

  • Ga sadar kalau ada bias terhadap solusi tertentu yang dianggap familiar

 

Sounds familiar?

 

Wajar saja kalau selama ini kamu merasa kesulitan untuk berpikir strategis

 

Saya juga begitu waktu pertama kali belajar

 

Itu juga yang dikeluhkan peserta training saya sebelumnya

Yang saya lihat ada 3 faktor di bailk situasi ini

Faktor #1: Terjebak dalam Rutinitas Sehari-hari

Ketika kamu sibuk dengan pekerjaan sehari-hari, sangat sulit menemukan waktu dan ruang untuk berpikir strategis. Rutinitas harian, seperti meeting, deadline, dan tugas dadakan, seringkali menyita perhatian dan energi. Akibatnya, kamu tidak punya cukup waktu untuk merenung dan merencanakan langkah-langkah strategis yang diperlukan untuk mencapai tujuan jangka panjang.

 

Faktor #2: Terbiasa untuk Disuruh sehingga Belum Terbiasa Berpikir Secara Independen

Banyak dari kita terbiasa mengikuti instruksi dan arahan dari atasan atau pihak lain tanpa diminta untuk berpikir sendiri. Akibatnya, kemampuan untuk berpikir secara independen dan strategis menjadi kurang terasah. Ketika tiba saatnya untuk membuat keputusan strategis sendiri, kita merasa kurang pede dan ga yakin dengan pilihan yang diambil.

 

Faktor #3: Ga Punya Data yang Memadai

Berpikir strategis membutuhkan data yang akurat dan relevan untuk membuat keputusan yang tepat. Namun, sering kali kita kekurangan data atau informasi yang diperlukan untuk mendukung analisis dan perencanaan strategis. Tanpa data yang memadai, sulit untuk memahami situasi secara menyeluruh dan merumuskan strategi yang efektif. Hal ini membuat kita ragu dalam mengambil langkah-langkah strategis yang diperlukan.

Manfaat yang akan kamu dapatkan dari program ini

1. Meningkatkan Produktivitas

Dengan berpikir strategis, kamu bisa mengerjakan hal yang lebih sedikit tapi lebih berdampak dalam mencapai suatu hasil. Kalau kamu adalah seorang manager atau leader, dampaknya bisa sangat besar terhadap produktivitas tim dan organisasi.

2. Membangun Kredibilitas di Mata Stakeholder

Kemampuan berpikir strategis membuat kamu bisa menjadi lawan bicara sepadan di mata stakeholder. Kamu bukan hanya mengeksekusi instruksi tapi bisa memberikan masukan terhadap visi yang dimiliki oleh stakeholder kamu.

3. Membuat Keputusan yang Lebih Baik

Berpikir strategis membantumu menganalisis situasi dan informasi dengan lebih mendalam, sehingga menghasilkan keputusan yang lebih bijak dan tepat. Ini mengurangi risiko kesalahan dan meningkatkan peluang keberhasilan dalam setiap inisiatif atau proyek.

4. Membangun Karier yang Lebih Cemerlang

Kemampuan berpikir strategis membuka peluang untuk tanggung jawab yang lebih besar dan posisi yang lebih tinggi dalam organisasi. Dengan kemampuan ini, kamu akan lebih dihargai dan berpeluang untuk mendapatkan promosi dan penghargaan dalam kariermu.

5. Meningkatkan Kualitas Hidup

Dengan berpikir strategis, kamu dapat mengelola waktu dan stres dengan lebih baik, sehingga mencapai keseimbangan antara kehidupan kerja dan pribadi. Kamu juga dapat menerapkan kemampuan berpikir stategis untuk membangun kehidupan pribadi yang lebih solid.

Bagaimana program ini bekerja

Ketika join, kamu akan mendapatkan akses ke

Core Modules

Rekaman dengan total durasi 2 jam yang membahas startegic thinking secara utuh

  • Module 1: Fondasi dari Berpikir Strategis

    • Apa itu berpikir strategis

    • Manfaat berpikir strategis

    • 5 level berpikir strategis

  • Module 2: Merumuskan Masalah

    • 3 Level Rumusan Masalah

    • Membuat rumusan masalah sederhana

    • Menggali rumusan masalah lebih dalam

    • Mempertimbangkan arahan jangka panjang

  • Module 3: Mencari Alternatif Solusi

    • Membuat hipotesis secara mandiri

    • Strategi brainstorming produktif

    • Penggunaan Generative AI untuk mencari solusi kreatif

  • Module 4: Menentukan Prioritas

    • Memprioritaskan solusi yang ada

    • Menggunakan data dalam proses pembuatan keputusan

    • Memahami trade off dari suatu prioritas

  • Module 5: Mengkomunikasikan Strategi

    • Memanage ekspektasi stakeholder

    • Menjelaskan strategi dengan rapi

    • Membuat strategi komunikasi

  • Module 6: Mengevaluasi Strategi

    • Membuat rencana evaluasi strategi

    • Mengukur dampak strategi

    • Menghindari jebakan dalam evaluasi strategi

 

Bonus

  • [Learning Supplement 1] Template untuk melakukan perencanaan strategis

  • [Learning Supplement 2] Studi kasus berpikir strategis di pekerjaan, bisnis, dan kehidupan pribadi

  • [Learning Supplement 3] Digital Learning Journal untuk mempercepat proses belajar kamu

Instruktur dari Program ini: Vicario Reinaldo

Saya memulai karier sebagai Konsultan Manajemen di McKinsey&Company sebelum bertransisi ke Traveloka dan Gojek sebagai Strategic Project Manager dan akhirnya memulai bisnis corporate training di tahun 2022.

Ketika menjadi konsultan, saya membantu perusahaan kelas dunia memikirkan strategi transformasi dan menjalankan eksekusinya melalui Project Management Office (PMO). Ketika bekerja di Tech, saya menjabat sebagai Lead Program Manager dimana gue menerjemahkan arahan strategis perusahaan menjadi rencana eksekusi dan mengeksekusinya bersama dengan stakeholder dari berbagai departement.

Di tahun 2022, saya memulai bisnis training seputar Project Management, Workplace Communication, dan People Management. Kami sudah melayani 40 klien dari berbagai industri seperti: Consumer Goods (Paragon Technology & Innovation, Unilever), Technology (Tiket.com, eFishery, Mekari), dan BUMN (Pegadaian, Telkom International)

Sebagai seorang pengusaha, saya berpikir strategis setiap hari. Saya perlu mengalokasikan sumber daya terbatas untuk memaksimalkan tujuan dari perusahaan. Saya juga menerapakan pola pikir ini di kehidupan pribadi, misalnya dalam merencanakan keuangan dan liburan

Biaya investasi

Yuk kita recap dulu

Dengan berinvestasi di Strategic Thinking Mastery kamu mendapatkan

Core Module

Video rekaman dengan durasi 2 jam berisi 6 modul di bawah ini

  • Module 1: Fondasi dari Berpikir Strategis

  • Module 2: Merumuskan Masalah

  • Module 3: Mencari Alternatif Solusi

  • Module 4: Menentukan Prioritas

  • Module 5: Mengkomunikasikan Strategi

  • Module 6: Mengevaluasi Strategi

Bonus

  • [Learning Supplement 1] Template untuk melakukan perencanaan strategis

  • [Learning Supplement 2] Studi kasus berpikir strategis di pekerjaan, bisnis, dan kehidupan pribadi

  • [Learning Supplement 3] Digital Learning Journal untuk mempercepat proses belajar kamu

Normal Price (1 Juli 2024 dan seterusnya)

Rp 399.000,-

Special Launching Price (25 - 30 Juni 2024)

Rp 299.000,- (25% OFF)

Gunakan KODE PROMO "STM25" saat check out

Next Steps

Step 1: Kalau kamu berminat, silakan daftar waiting list

Step 2: Kamu akan mendapatkan info ketika course ini dibuka termasuk kupon untuk mengaskes diskon 25%. Course akan dibuka di akhir bulan Juni 2024

Step 3: Kalau kamu masih punya pertanyaan, silakan scroll ke bawah untuk cek Frequently Asked Questions

Frequently Asked Questions

Q: Apakah bedanya isi program ini dengan konten Vicario lainnya?
A: Dengan banyaknya materi yang bisa diakses secara gratis, wajar banget sih ada pertanyaan ini. Di program ini, saya mencoba menawarkan beberapa hal yang ga ada / sulit didapatkan di luar sana

  • Pembelajaran terstruktur mengenai strategic thinking yang berbasis teori tapi sudah diterapkan di dunia nyata dan dibawakan dengan Bahasa Indonesia

  • Infrastruktur pembelajaran yang menunjang seperti template yang siap dipakai, studi kasus nyata, dan jurnal pembelajaran

  • Materi yang akan terus dievaluasi dan diupdate sesuai dengan perkembangan zaman

Feel free untuk benchmarking dengan sumber pembelajaran lainnya ya.

Q: Program ini cocok untuk siapa?
A: Program ini cocok untuk orang orang yang

  • Kamu yang sudah bekerja beberapa tahun tapi sering kesulitan untuk berpikir strategis

  • Kamu yang belum pernah bekerja dan mau mencuri start

  • Kamu yang mau belajar cara berpikir strategis sehingga bisa mengajari tim member

  • Kamu yang mau mendesign hidup kamu dengan lebih intensional

Jadi kalau kamu memenuhi satu dari 4 kriteria ini maka program ini cocok untuk kamu

Q: Kapan program ini mulai?

A: Setelah kamu menyelsaikan pembayaran, maka kamu akan mendapatkan akses ke materi pembelajaran yang dapat kamu buka kapan dan dimana saja selama ada koneksi internet. Program ini dirancang untuk mengakomodasi jadwal kita yang beragam.

Q: Berapa lama saya akan dapat akses di program ini?

A: Kamu setidaknya akan dapat akses sampai November 2024. Kita lagi mengusahakan supaya program ini bisa diakses setelahnya

Q: Apakah saya akan mendapatkan sertifikat ketika menyelesaikan program ini?

A: Yes, kamu akan dapat sertifikat yang bisa kamu gunakan untuk menunjukkan kredensial kamu dan melamar pekerjaan. Kalau kamu menyelesaikan semua materi dan exercise, hasil karya kamu dapat disebarkan melalui LinkedIn Vicario Reinaldo. Ini akan berdampak positif terhadap professional branding kamu.

Q: Apakah gue bisa mendapatkan feedback dari instruktur?

A: Tidak ada feedback yang akan diberikan dari pihak instruktur.

Q: Seperti apa komunitas yang akan disediakan?

A: Komunitas yang disediakan merupakan bawaan dari aplikasi Wix bentuknya seperti Facebook Group. Seluruh peserta akan memilki akses ke komunitas ini.

Q: Berapa biaya investasi dari program ini?

A: Kebanyakan strategic thinking course diberikan oleh top business school dengan harga jutaan rupiah. Untuk program ini kita akan buat harga yang cukup terjangkau di Rp 399.000,-

Q: Apakah ada diskon spesial kalau membeli lebih dari 1 pax?

A: Harga spesial baru berlaku ketika pembelian minimum 10 pax. Kalau kamu berminat, email aja ke hi@vicarioreinaldo.com

Q: Saat ini gue belum ada biayanya, apa yang bisa saya lakukan? 

A: Kalau emang saat ini belum ada biayanya, kamu bisa membaca newsletter careerbuddy tulisan Vicario.

Q: Kemana bisa kontak kalau ada pertanyaan lain?

A: Silakan email aja langsung ke hi@vicarioreinaldo.com. Saya akan coba balas dalam 2 hari kerja.

bottom of page